Categorías

¡Lo más vendido!

Information

Fabricantes

Novedades

Promociones especiales

Etiquetas

PROPIEDADES COSMÉTICAS DEL ROMERO

PROPIEDADES COSMÉTICAS DEL ROMERO

Rosmarinus officinalis es el nombre científico del Romero, una planta originaria del Mediterráneo, símbolo del amor y la amistad, que desde la antigüedad se viene utilizando como condimento alimenticio y  en composiciones, tónicos y lociones naturales medicinales. Desde la época de los egipcios se viene utilizando como aceite esencial muy valorado por sus propiedades curativas. Y los romanos y griegos lo utilizaban en su dieta habitualmente, incluso se creía que estimulaba la memoria por lo que llevaban los estudiantes ramitas de romero en el cabello.

Dispone de muchas propiedades, ya que es un potente antioxidante natural, debido a los diterpenos fenólicos que contiene, ayudando a la actividad antiradical para preservar nuestra piel y cabello en condiciones perfectas. Promueve el crecimiento del cabello, fortaleciendo las raíces y las partes quebradizas para tenerlo sano y radiante, evitando así la caída. Indicado para el tratamiento de cabellos grasos, previene la aparición de la caspa seborreica y además es un aclarante natural para el pelo rubio así como refuerza el color castaño, dejándolo sedoso y suave.

También es muy apreciado por su acción antinflamatoria, ya que dispone de  ácido rosmarínico utilizado en los antiinflamatorios habituales. En la cosmética natural es apropiado para pieles sensibles o con tendencia al acné. El romero tiene propiedades cicatrizantes y astringentes. Indicado en el tratamiento de infecciones de vías respiratorias por su valor antibacteriano.

Mediante los masajes ayuda a la eliminación de los nódulos de grasa, como la celulitis y favorece la circulación de la piel por su propiedad descongestiva y desinflamatoria. Está indicado para masajes en la espalda, brazos, o piernas cansadas ya que tiene efecto relajante, refrescante y tonificante. Favorece la circulación y mejora los vasos sanguíneos. Es muy indicado para los tratamientos reumáticos, dolor muscular o la ciática, el aceite esencial de romero, se recomienda para masajes en zonas de fatiga.

La inhalación de aceite de romero cuando damos un masaje puede mejorar el estado de ánimo y los niveles de energía. Además, el aroma que desprende, combate las migrañas, dolores de cabeza o la tensión que puedas tener acumulada, después de un día duro.

Deja un comentario

Todos los campos son obligatorios

Nombre:
E-mail: (No publicado)
Comentario:
Tipo de código