DEL 1 AL 14 DE AGOSTO ESTAREMOS DE VACACIONES

Prestashop Modules

Manzanilla de Mahón y sus propiedades cosméticas

Manzanilla de Mahón y sus propiedades cosméticas

Manzanilla de Mahón también conocida como abrotano o santolina, es una pequeña mata que no crece más de 3 palmos. Posee numerosos tallos delgados y empinados. Las cabezuelas tienen todas las flores iguales, algunas veces muy velludas y otras veces muy verdes, casi sin pelo.

Posee numerosos tallos delgados sobre el que crecen hojas de color verde grisáceo, estrechas, lineales, divididas, carnosas y aromáticas. En lo alto brotan cabezuelas hemisféricas con flores tubulosas de color amarillo. Su altura puede oscilar entre los 20 y 70 cm. Su fruto es cuadrangular.

La gran complicidad de su aceite esencial la hacen especialmente indicada como vermífuga (expulsa las lombrices intestinales) así como estomacal y espasmolítico. En uso externo son reconocidas sus propiedades antialérgicas.

Usos y propiedades de la Manzanilla de Mahón

El aceite esencial ecológico a base de manzanilla de Mahón que recomendamos desde nuestra tienda online Iwonatura es ideal para limpiar la piel y ayudar a la cicatrización. Calma el sistema nervioso, siendo un gran remedio contra la ansiedad y el estrés.

Es un excelente suavizante y reconfortante de pieles secas y con principio de descamación. Además se utiliza como antiséptico ya que actúa como bactericida y fungicida de amplio espectro, a este respecto se ha demostrado que es un buen viro-estático.

Es un buen agente circulante para tratar vasos periféricos inflamados. Ayuda a regular las glándulas sebáceas por lo que se recomienda en pieles grasas y también en secas por este motivo.

Aceite esencial de manzanilla de Mahón

Desde Iwonatura recomendamos usar el aceite esencial de manzanilla de Mahón mezclado al 1 ó 2% con aceite vegetal para dar masajes, y combinado con vapor de agua para inhalaciones. También puede ser usado para baños, compresas, mascarillas, cremas, lociones y tónicos.

La gran complicidad de su aceite esencial la hacen especialmente indicada como vermífuga (expulsa las lombrices intestinales) así como estomacal y espasmolítico. En uso externo son reconocidas sus propiedades antialérgicas.

Se puede utilizar en toda clase de pieles y muy a menudo es recomendado en las dermatitis y rojeces causadas por transpiración, muy utilizada para tratar la piel de los bebés.

Contacto de cosmética natural y ecológica

En nuestra empresa de Iwonatura EcoNatural Artesanal y Sostenible ofrecemos los mejores cosméticos naturales, ya que no perjudican su salud ni el medio ambiente y son totalmente seguros y eficaces. Llame ya a los Tels. 627 832 813 – 978 846 257 o envíenos sus dudas al email iwonaturacosmeticos@gmail.com. Estaremos encantados de ofrecerle los mejores productos de cosméticos EcoNaturales con los mejores precios del mercado.

Deja un comentario

Todos los campos son obligatorios

Nombre:
E-mail: (No publicado)
Comentario:
Tipo de código